Логоритмика как средство коррекции речевого нарушения у дошкольников - Бохан О. А., Лашкова Л. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
авторами установлено, что коррекционная работа с дошкольниками с нарушениями речи представляет сложную проблему для специалистов, так как данная группа требует поиска оптимальных методов и приемов коррекции. Включение занятий по логопедической ритмике в комплекс мероприятий по преодолению общего недоразвития речи различного генеза у дошкольников открывает дополнительные возможности для их успешного обучения и развития. Исследователями представлен конспект логоритмического занятия по теме «Транспорт».
Keywords: воспитание детей; логопедия; дети с ОВЗ; дети с ОНР; логоритмика; специальные условия обучения