Создание развивающей предметно-пространственной среды в ДОО в соответствии с ФГОС ДО - Юракова С. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
статья включает в себя обзор требований ФГОС ДО к развивающей предметно-пространственной среде ДОО, проблемы с которыми столкнулись образовательные организации при создании РППС ДОО. Автор отмечает, что созданная в данное время развивающая среда в ДОО не отвечает некоторым требованиям. Существует проблема недостаточного оснащения по некоторым направлениям развития дошкольников, из чего следует малоэффективное создание условий для всестороннего развития дошкольников.
Keywords: дошкольное образование; ФГОС; предметно‐пространственная среда