Интеграция образовательных областей «Физическая культура» и «Здоровье» при требованиях ФГОС дошкольного образования - Гамирова Э. И., Барахтина Е. И., Гиматева Л. Г. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье рассматривается вопрос применения средств физической культуры для повышения качества обучения в различных областях образовательной деятельности детей младшего дошкольного возраста, реализуемого в рамках дошкольных образовательных учреждений.
Keywords: ФГОС; физическое воспитание; дети дошкольного возраста; ДОУ; интеграция образовательных областей