Конспект образовательной деятельности для детей старшего дошкольного возраста «Карнавал насекомых» - Чернобаева С. А., Бочкарева Л. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в статье представлено занятие-праздник, разработанное педагогами, работающими в группе для детей с общим недоразвитием речи. Разработка предназначена для проведения образовательной деятельности на улице. Комплексно-тематическое занятие направлено на закрепление лексико-грамматических категорий и развитие фонетических процессов.
Keywords: координация; звуковой анализ; насекомые; корекционно-образовательные задачи; признак насекомого