Организация здоровьесберегающей деятельности в ДОУ - Калинина О. М. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье рассмотрено важное направление в деятельности дошкольного учреждения: развитие ребенка, защита и сохранение его здоровья. Особое внимание уделено формам здоровьесберегающей деятельности. Обоснована необходимость совершенствования двигательного режима детей, даны методические рекомендации.
Keywords: дошкольный возраст; организация здоровьесберегающей деятельности; формы здоровьесберегающей деятельности