Изучение состояния безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации. Аварийность по территориальному делению - Акишин А. А., Лопарёв А. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье рассмотрено состояние аварийности на территории Российской Федерации. Изучена и сформирована динамика дорожно-транспортных происшествий за последние 5 лет. Проведено исследование аварийности по территориальному делению, а именно на дорогах населённых пунктов, в крупных городах, вне населённых пунктах и на федеральных трассах. По итогам исследования подготовлены таблицы состояния аварийности по рассмотренным направлениям. Изучены материалы ранее проведенных исследований по вопросам состояния безопасности дорожного движения на территории РФ.
Keywords: аварийность; безопасность дорожного движения; территория РФ