Концентрация университетского образования в России - Платонов Д. Ю., Левинтов А. Е. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
вторы статьи используют данные рейтингов лучших университетов мира, РФ и США и проводят сравнительный анализ зависимости этих рейтингов и людности городов размещения университетов. Кроме того, авторами проделана историческая реконструкция хода формирования отечественной пространственной системы высших учебных заведений.
Keywords: рейтинг университетов; университеты; людность городов; система высшего образования; образовательные реформы; концентрация университетского образования; деконцентрация университетского образования