Моделирование как инновационная технология деятельности специалиста по социальной работе в процессе обслуживания на дому пожилых людей, проживающих в сельской местности - Расимовичус И. С., Черная Е. В. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в статье описываются актуальные проблемы пожилых людей, приводится описание результатов эмпирического эксперимента, проведенного на базе отделения социального обслуживания на дому, которые создали основу для разработки модели деятельности специалиста по социальной работе. Особенностью представленной модели являются как традиционные, так и инновационные направления работы.
Keywords: геронтологические стереотипы; социальный клуб; социальный шоппинг; социальный туризм; медико‐социальные проблемы; социально‐психологические проблемы; социально‐экономические проблемы