Инструменты повышения конкурентоспособности предпринимательских структур - Нуруллина Э. Г. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в статье рассмотрены методы и инструменты, использование которых способствует повышению конкурентоспособности предпринимательских структур и темпов их роста. К их числу можно отнести синтез системного и ситуационного подходов, создание отлаженной системы менеджмента, применение адекватного особенностям фирмы маркетингового комплекса, повышение качества бизнес-процесса, заинтересованность руководства в инновациях, динамические способности компании. Особое внимание уделено динамическим способностям фирмы, отражающим умение адаптироваться к условиям быстро меняющейся бизнес-среды и адекватно управлять этими изменениями.
Keywords: конкурентоспособность; системный подход; предпринимательская структура; ситуационный подход; динамические способности; бизнес-среда