Личностные качества футбольного арбитра как факторы успешности судейской деятельности - Геворкян А. Э. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2015)
в данной работе проанализированы личностные качества футбольного арбитра по методике многофакторного опросника Кеттелла (Форма А). Автором рассматривается взаимосвязь личностных качеств футбольного арбитра с успешностью его судейской деятельности.
Keywords: интеллект; экспрессивность; доминантность; личностные качества; эмоциональная устойчивость; футбольный арбитр; смелость