Создание луговых формаций при биологической рекультивации нарушенных земель на Енисейском Севере - Сариев А. Х., Очиколова Н. Н. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье установлены особенности роста и развития сеяных много-летних злаковых трав в субарктической зоне Енисейского Севера. Изучены ботанический состав, средообразующее значение и продуктивность одновидовых травостоев при создании луговых формаций на основе биологической рекультивации нарушенных земель.
Keywords: луговые формации; биологическая рекультивация; многолетние злаковые травы