Сетевое интегративное партнерство в развитии региональной системы профессионального образования - Лищина Г. Н., Глотов О. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье обоснована необходимость обновления социального партнерства, приобретающего характер сетевого и интегративного в условиях восстановления разрушенных связей учреждений профессионального образования с производством, предоставляющим базу практик, и работодателями, выступающими заказчиками кадров необходимого качества и квалификации.
Keywords: социально-экономическое развитие; подготовка кадров; региональная система образования; сетевое партнерство; кластерная сеть; кластерность