Смысловые аспекты временной перспективы личности в контексте профессионального становления в вузе - Проконич О. А. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2015)
в данной статье представлены результаты эмпирического исследования смысловых аспектов временной перспективы личности в контексте профессионального становления в вузе. В качестве смысловых аспектов рассмотрены: система личностных конструктов, величина дистанции между «Я‐образами» настоящего, прошлого и будущего; величина идентификации; уровень когнитивной сложности; превалирование различных категорий конструктов.
Keywords: личностная идентичность; временная перспектива личности; личностный смысл; личностные конструкты