Понятие коррупции и причины ее возникновения - Наумов В. В., Касило М. Г. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье представлена характеристика коррупции как социально-правового явление. Автором исследованы причины возникновения коррупции, представлена соответствующая классификация видов.
Keywords: коррупция; виды коррупции; коррупционные преступления; должностное лицо; государственный служащий