Коррекция и развитие навыков чтения и письма у младших школьников с трудностями в учении - Карелина С. Е. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2015)
в данной статье автор рассматривает материалы составленной и апробированной в педагогической практике методической разработки, предназначенной для учителей начальных классов, классов для детей с ЗПР, имеющих трудности в овладении навыками чтения и письма. Целевым ориентиром при подготовке рекомендаций было оказание специальной коррекционной помощи детям с ЗПР, имеющим нарушения чтения и письма.
Keywords: ЗПР; дети с трудностями учения; навыки чтения; навыки письма; развивающие упражнения; коррекционные упражнения