Концептуальная модель потенциально-конфликтогенной зоны - Мамаладзе А. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
проблематика статьи представляет определенный интерес в контексте соображений государственной безопасности и территориальной целостности страны, раскрывая предпосылки создания конфликтогенной зоны в рамках отдельно взятых территории, субъекта, региона. Для работы были использованы типологический и системный методы. Применялись элементы аналитического, ретроспективного и актуального моделирования и метод критического анализа при изучении источников, а также теоретические основы и современные достижения таких наук, как история, политология, социология, криминология.
Keywords: вооруженный конфликт; потенциально-конфликтогенная зона; деструктивные потенции; дестабилизационная система