Меньше, но лучше? - Тимофеева Е. М. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
целью данного исследования является выявление тенденций на страховом рынке, факторов, оказавших значительное влияние и их последствий, ведущих к стагнации рынка. Опираясь на аналитические данные органов государственного страхового надзора, материалы Медиа-Информационной Группы «Страхование сегодня», авторитетные мнения экспертов и специалистов страхового рынка, автор анализирует первый показатель, характеризующий состояние и степень развития страхового рынка Российской Федерации, – динамику субъектов страхового дела.
Keywords: страховой рынок; страховщики; страховые брокеры; общества взаимного страхования; перестраховочные общества