Мифы и реалии об идеальном американском учителе - Астапенко Е. В. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в статье рассматриваются виды взаимоотношений американских учителей и учеников, дается краткий анализ философских концепций об образовании. Указаны типы эффективных и деструктивных взаимоотношений между учителем и учеником. Рассматриваются некоторые характеристики учителя, которые способствуют эффективному преподаванию.
Keywords: конфликтная ситуация; академическая успеваемость; эффективные взаимоотношения; американский учитель