Тенденции развития экскаваторного парка как ресурсный потенциал транспортного строительства - Выгонный В. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье рассмотрены основные направления развития парка землеройных машин. Проведен анализ и выявлена динамика рынка экскаваторов разных производителей и типоразмерности. Также рассмотрены инновационные конструктивные решения в области производства машин.
Keywords: экскаватор; динамика рынка; типоразмерный ряд; рынок спецтехники; импорт и экспорт; транспортное строительство