Педагогические условия формирования мотивационной готовности ребенка старшего дошкольного возраста к школе - Краева О. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
процесс формирования мотивационной готовности ребенка старшего дошкольного возраста к школе является в настоящее время одной из самых острых проблем, стоящих перед современной педагогикой. Правильно сформированная мотивационная готовность ребенка является важнейшим элементом преемственности детского сада и школы в рамках концепции непрерывного образования (по ФГОС).
Keywords: учебная деятельность; готовность к школе; психологическая готовность ребенка; мотивационная готовность ребенка; мотивы учения