О борьбе с должностными преступлениями в России со второй четверти по конец XVIII в. - Вартанян Х. С., Великая Н. Н. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье описывается политика государства, направленная на борьбу с коррупцией. Авторами подчеркнуты причины развития данной «болезни общества» и невозможности ее искоренения.
Keywords: взятка; взяточничество; лихоимство; злоупотребление полномочиями; фаворитизм; институт фискалов