Явление чайлдфри в современном обществе - Колодин Д. М., Качалова А. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье рассматривается вопрос добровольного отказа пар, имеющих возможность иметь детей, от заведения потомства. Автором приводятся причины нежелания некоторых людей становиться родителями.
Keywords: революция; явление чайлдфри; стерилизация; вазэктомия