Особенности развития адаптивной физкультуры в муниципалитетах Финляндии - Бальчюнене Н. И., Кирилина В. М. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
авторы отмечают, что в муниципалитетах Финляндии адаптивной физкультурой охвачено около 150 тыс. участников и муниципалитеты используют на нее в общей сложности 7 млн евро. В работе также сообщается о необходимости информирования лиц, принимающим решения на национальном и муниципальном уровнях, с ситуацией развития обеспечения ресурсами, планирования и развития адаптивной физкультуры на местном уровне.
Keywords: физкультура; лица с ОВЗ; адаптивная физкультура; муниципалитеты Финляндии