Наука и образование: современные тренды - Ансимова О. К., Гагинян А. Р., Пантелеева М. С., Леонова А. Э., Саркисьян Т. Н., Панченко С. В., Трофимова И. М., Хорошева Т. А., Шабаев В. Г., Шаринова Г. А., Борисова Е. В., Буйлова Л. Н., Защиринская О. В., Медина Бракамонте Н. А., Каргина З. А., Керженцева А. В., Пшукова М. М., Коган Е. Я., Посталюк Н. Ю., Прудникова В. А., Кормочи Е. А., Лыкова Т. Р., Сахно Е. М., Логвина С. А., Ягенич Л. В., Тараскина Я. В., Телегина Н. В., Марданов М. В., Ткаченко В. В., Ягодзинский С. Н., Габдрахманов О. Ф., Иванова-Якушко Е. Ю., Мацаренко Т. Н., Бабанова Е. Д., Бокова О. А., Шамарина Е. В., Илларионов В. А., Камнева Н. А., Карпов В. К., Кравец А. В., Кравец А. В., Карицкая И. М., Манько А. И., Гулай Т. А., Жукова В. А., Пантелеева М. С., Цупикова В. Н., Садыкова С. А., Сергеева И. И., Савина А. Г., Смагина И. В., Тевлюкова О. Ю. (Наука и образование: современные тренды, 2015)
В исследовании анализируется религиозный аспект духовной культуры. Феномен религиозности принадлежит к одному из массовых и стойких социокультурных явлений. Приобщение к религиоведческим знаниям не только расширяет культурный кругозор личности, но и деятельно способствует ее гармоничному становлению, формированию устойчивых мировоззренческих убеждений, усвоению благородных качеств толерантности, столь необходимых нашим гражданам для преодоления нравственного и духовного кризиса российского общества. Раскрываются те наиболее важные, теоретически насыщенные и особенно актуальные темы, которые обычно вызывают наибольшие затруднения у студентов.
Keywords: толерантность; Православие; духовно-нравственные ценности; социокультурное пространство; церковь; религиозное мировоззрение; научный подход; типы культур; межконфессиональные отношения; государственно-церковные отношения