Влияние мерчандайзинга на оборачиваемость товарных запасов и динамику затрат на их хранение - Хаустов А. В. (Приоритетные направления развития современной экономической науки)
в данной статье автор рассматривает факторы, непосредственно влияющие на оборачиваемость товарных запасов и динамику затрат на их хранение. Подробно раскрываются понятия «сбыт» и «рентабельность», «торговые площади», а также размещение продаж в соответствии с мерой сбыта. Автором анализируются планограммы, позволяющие розничным продавцам наладить процесс распределения площади торгового зала.
Keywords: рентабельность; разработки в логистике; выбор показателей сбыта; размещение продаж; сбыт; качественные факторы; количественные факторы