Результаты апробации программ подготовки педагогических кадров (по направлению подготовки "дефектология") - Гришина А. В., Папуткова Г. А., Фильченкова И. Ф. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в статье приведены результаты апробации новых модулей основной профессиональной образовательной программы по проекту «Разработка и апробация новых модулей и правил реализации основной образовательной программы бакалавриата по укрупненной группе специальностей «Образование и педагогика» (направление подготовки - Специальное (дефектологическое образование), предполагающих академическую мобильность студентов вузов педагогического профиля (непедагогических направлений подготовки) в условиях сетевого взаимодействия». В апробации модулей приняло участие 257 студентов 16 направлений подготовки четырех педагогических вузов.
Keywords: сетевое взаимодействие; образовательный модуль; программа модернизации образования; бакалавр-дефектолог