Транснациональные корпорации, НИОКТР, интеграция и глобализация - Рудаков М. Н., Кестер Я. М. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в данной статье показано, что глобализации и интеграция, формирование транснациональных корпораций меняют принципы интенсификации НИОКТР. Приведены данные исследований, проведенных за рубежом.
Keywords: интеграция; глобализация; международное разделение труда; НИОКТР