Ролевая игра как форма организации урока иностранного языка - Филина В. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в статье рассматриваются обучающие возможности ролевой игры, используемой на уроках иностранного языка. Авторами представлена развёрнутая характеристика механизмов, делающих данную технологию уникальной при обучении школьников иностранному языку, а также даны рекомендации преподавателям, применяющим ролевую игру на уроках.
Keywords: ролевая игра; фантазия; активное воображение; творческая природа личности