Формирование научных представлений учащихся в системе дополнительного образования - Третьякова И. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в статье рассматривается роль дополнительного образования в активизации читательской деятельности учащихся. Подчеркивается неотрывность художественно-творческой деятельности от социальных, культурных и духовно-нравственных аспектов жизни человека. Акцентируются возможности художественных произведений в формировании научной грамотности учащихся.
Keywords: дополнительное образование; естественные науки; литературное творчество; научная грамотность; читательская деятельность; гуманитарные науки