Как стать экспертом в своём диабете - Ибрагимова П. Р. (Летние каникулы, 2016)
данная работа посвящена проблеме диабета. В статье подробно рассказано о регуляции сахара в крови при участии поджелудочной железы, а также рассмотрена модель поджелудочной железы под микроскопом, в частности, островки Лангерганса, отвечающие за выработку инсулина. Автором составлено генеалогическое древо семьи, чтобы проследить свою наследственность.
Keywords: поджелудочная железа; глюкоза; инсулин; Образ жизни; диабет; глюкометр; гипогликемия; хлебные единицы