Магнитно-импульсная обработка деталей машин и оборудования - Аврелькин В. А., Петров М. В., Тихонов Н. Ф. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье рассматривается вопрос магнитно-импульсной обработки деталей машин и оборудования. Создавая различные геометрические зазоры между индуктором и заготовкой можно деформировать заготовку типа оболочки вращения с криволинейной образующей для получения изделия с наперед заданными размерами и формой.
Keywords: оборудование; детали машин; магнитно-импульсная обработка