Универсальность методов комплексной оценки параметров - Бугаев И. В., Антропов В. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в статье рассматривается комплексная оценка и ее универсальность, а также приведены общие положения о комплексной оценке, её применение к параметрам условного объекта. Также авторами рассмотрены примеры применения к конкретным областям технических наук. В работе выделяется универсальность методики, простота её использования на примере исследований в несмежных областях деятельности.
Keywords: оптимизация; экстраполяция; комплексная оценка; 3D-печать; аддитивность; траекторное распознавание