Самоубийства учащихся в дореволюционной России - Егорова М. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в представленной работе речь идет о такой негативной стороне школьной жизни, как самоубийства учащихся. Автор статьи отмечает, что часть учеников дореволюционной школы была не в состоянии справиться с проблемами, и потому шла на отчаянный, крайний шаг.
Keywords: учащиеся; психологические проблемы; Урал; учителя; уральская школа; самоубийства