Организация поисково-исследовательской деятельности детей дошкольного возраста - Вакулина Е. Г. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье содержатся краткие сведения по развитию исследовательской деятельности у дошкольников, а также прописана предметно-пространственная среда, этапы экспериментирования, направления опытов и экспериментов, помогающие организации поисково-исследовательской деятельности детей.
Keywords: ФГОС ДО; эксперимент; Опыт; этапы; предметно-пространственная среда; поисково-исследовательская деятельность