Проблемы организации питания в общеобразовательных учебных заведениях и пути их решения - Шумская А. С. (Научное сообщество студентов, 2016)
развитие школьного питания является необходимым условием правильного физического развития учащихся, сохранения их здоровья, повышения работоспособности. В ходе проведения исследования состояния данной системы были выявлены проблемы информационного и организационно-финансового характера. Пути решения данных проблем, с одной стороны, связаны с расширением доли участия частного бизнеса в данной сфере, а с другой – в сохранении государственного участия и регламентации школьного питания. Предлагается использовать программно-целевой подход для решения существующих проблем, а также переводить службы школьного питания на аутсорсинг специализированных организаций на базе государственно-частного партнерства.
Keywords: аутсорсинг; государственно-частное партнерство; школьное питание; проблемы информационного характера; проблемы организационно-финансового характера