О совершенствовании сокращения и расслабления мышц - Гилев Г. А., Каткова А. М., Петрина З. И. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
авторами данной статьи отмечается, что важным компонентом в повышении мощности движения является совершенствование сокращения и расслабления мышц в результате сочетания упражнений аэробной направленности с короткими по времени сериями упражнений, выполняемых в максимально доступном темпе в структуре соревновательного упражнения.
Keywords: мощность; спортивное плавание; гребковые движения; скоростно-силовой потенциал; аэробные процессы; анаэробные процессы; координационная структура; соревновательное упражнение