Организация работы с детьми с нарушениями в состоянии здоровья средствами адаптивной физкультуры в МБОУ лицей №5 г. Ельца Липецкой области - Ковалева Т. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье рассмотрена проблема работы с детьми, посещающими специальные медицинские группы. Автор приходит к заключению о возможности применения специфических средств и методов адаптивной физической культуры, способных улучшить состояние поврежденного организма.
Keywords: укрепление здоровья; сохранение здоровья; адаптивная физкультура; работа с детьми