Актуальность реформ высшего педагогического образования в сфере безопасности жизнедеятельности и гражданской обороны - Стефаненко П. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
статья посвящена рассмотрению актуальных вопросов реформирования высшего педагогического образования в сфере безопасности жизнедеятельности и гражданской обороны с целью формирования высокой внутренней культуры подрастающего поколения, которое должно четко осознавать необходимость и важность сохранения не только собственного здоровья, но и здоровья среды обитания.
Keywords: безопасность жизнедеятельности; учебно-методическое обеспечение; безопасное поведение; гражданская оборона; среда обитания; культура безопасности общества; предотвращение опасностей