Использование геометрической составляющей при расчете меры неопределенности информации - Хрусталев В. И. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в данной статье автор рассматривает тот факт, что возможность использования геометрического расстояния между парами исходов при расчете меры неопределенности информации позволяет произвести более точные расчеты в отличии от классической формулы К. Шеннона.
Keywords: мера неопределенности информации; энтропия информации; Шеннон