Формирование ключевых компетенций учащихся через применение ИКТ на уроках - Голяк Н. М., Балаян Э. С., Бахтина Т. Ю., Трусова Е. Д. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье рассматривается проблема формирования ключевых компетенций, необходимых для практической деятельности каждого человека. Новая стратегия в образовании подразумевает новые тактические действия. Авторами доказывается необходимость формирования ключевых компетенций через ИКТ. Согласно этой стратегии, ученик, самостоятельно добывающий знания – инструмент ИКТ, а учитель – менеджер образовательного процесса, медиатор обучения.
Keywords: мотивация; познавательная деятельность; ИКТ; урок; компетенции; ТРИЗ-технология; продукт образования; методика Шаталова