Влияние эмоционального фактора на формирование научного мировоззрения учащихся общеобразовательного учреждения - Петренко М. А., Гречишкина А. С. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в статье рассмотрен процесс влияния эмоционального фактора на отношение к изучаемому материалу и научное мировоззрение в целом. Авторы показывают способы соотношения особенностей учебного предмета и воспитательного влияния педагога с возможностями учеников.
Keywords: эмоциональный фактор; формирование научного мировоззрения; надрациональное сознание; отношение к знаниям