Разработка концепции элективного цифрового курса по мировой художественной культуре - Корочанцева А. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье рассматривается проблема разработки концепции элективного цифрового курса по мировой художественной культуре. Авторами изучены возрастные особенности старшеклассников, проведено сравнение с детьми младших классов. В работе выявлены некоторые аспекты влияния современных цифровых технологий на мышление учащихся в повседневной жизни и во время образовательного процесса. В качестве технического задания предлагается концепция элективного цифрового курса по мировой художественной культуре (МХК) для детей старшего школьного возраста.
Keywords: средняя школа; элективный курс; профильное обучение; цифровые технологии