Вредные привычки, связанные с гигиеной полости рта. Последствия - Бозуков Х. А., Великова В. С., Ангелова С. П., Симов М. И. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
плохие привычки могут привести к ухудшению гигиены полости рта и тяжелых форм инвалидности зубов и челюстных деформациях. Необходимо регулярно проводить профилактику в раннем детстве и изучить возможные способы лечения последствий. Материалы и методы: история, статус, анализ поведения в социальной среде детей, в возрасте до 15 лет, прошли в клинические залы ФДМ – Варна, за период сентябрь 2015 г. – март 2016 г. Авторы отмечают, что плохие привычки приводит к серьезному повреждению зубов и зубных рядов, поэтому детей необходимо избавлять от вредных для их здоровья привычек.
Keywords: вредные привычки; гигиены полости рта; сосание пальца; сосание губ; кусание губ; скрежет зубов; зубная эмаль