Формирование поведения у старшеклассников с интеллектуальной недостаточностью и трудностями в обучении - Ковалец И. В. (Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2016)
В условиях социально-экономических изменений возрастает роль образования в формировании поведения лиц с особыми образовательными потребностями. В монографии раскрывается содержание коррекционно-воспитательной работы по формированию социально востребованного ситуационного поведения. Выявлены проблемы поведения старшеклассников, пути их разрешения на основе изучения жизненных ситуаций по формированию духовно-нравственного, деятельностного, помогающего, жизнеспособного одобряемого поведения.
Keywords: компетентностный подход; духовно-нравственное воспитание; поведение; содержание образования; помогающее поведение; Competence approach; лица с интеллектуальной недостаточностью; старшеклассники с трудностями в обучении; коррекционно-воспитательная работа; социально востребованное ситуационное поведение; деятельностное поведение; жизнеспособное поведение; жизненные ситуации; spiritually-moral upbringing; behaviour; education content; aiding behaviour; persons with intellectual failure; senior pupils with difficulties in education; corrective-upbringing work; socially demanded situation behaviour; active behaviour; viable behaviour; life situation