Формирование регулятивных УУД и личностных результатов на уроках математики (из опыта работы) - Матвиюк Е. С. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
статья посвящена одной из актуальных проблем образования – формы, методы и приёмы работы, применяемые на уроках математики и способствующие формированию регулятивных УУД. Автором рассматривается понятие «рефлексивные умения», изучаются аспекты развития рефлексивных умений, а также проведения полезного и продуктивного анализа контрольной работы. Материалы статьи могут полезны специалистам в области педагогики.
Keywords: рефлексия; ФГОС; личностные результаты; умение учиться; reflection; метакогнитивные умения; анализ контрольной работы; learning to learn; personal results; metacognitive skills; analysis reference work