Функциональная значимость инулина в продуктах питания - Скиданова М. А., Волкова О. В. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
в данной статье рассмотрены проблемы рационального и оптимального питания. Представлен анализ продуктов и напитков с инулином. Обосновывается целесообразность использования инулина в качестве функционального компонента для пищевых продуктов, показано его положительное воздействие на организм человека.
Keywords: функциональное питание; инулин; пребиотик; диетические волокна