Тестовый конструкт «академическое чтение» (на материале учебников по деловому английскому) - Сафина Л. Р. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в статье рассматривается чтение не только как объект обучения, но и средство приобретения новых знаний. Авторами изучается проблема обучения чтению на иностранном языке в мере, близкой к овладению им на родном языке. Цель данного исследования состоит в определении соответствия и несоответствия между заявленными требованиями умений по Общеевропейской шкале уровня владения языками, используемой при оценке знаний и умений, и требованиями как таковыми, представленными для студентов в учебниках.
Keywords: чтение; речевая деятельность; уровень владения языками; деловой английский