Проблема ухудшения здоровья молодого поколения – угроза для будущего России - Чайка Л. Н., Логинова Ю. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье рассматриваются перспективы развития России, изучается проблема воспитания юного поколения, анализируется понятие «духовность» как основополагающий аспект в поведении современного молодого человека. Один из ключевых тезисов работы заключается в утверждении, что духовное здоровье подрастающего поколения является важнейшим стратегическим ресурсом страны, так как здоровье подрастающего поколения – это здоровье нации в будущем. Авторы освещают проблему катастрофического ухудшения духовного здоровья детей и молодежи и возможность преодоления этой ситуации.
Keywords: духовность; молодежь; нравственность; бездуховность; молодое поколение; духовное здоровье; воспитание юного поколения