Научный туризм как один из способов развития туризма в Среднеколымском районе - Слепцова А. Л. (Научное сообщество студентов, 2016)
среди разнообразных форм туристического отдыха научный туризм на Севере постоянно набирает популярность. Туристы многих западных стран и России с удовольствием участвуют в экстремальных поездках по труднопроходимым местам Колымы. В сферу научного туризма входят пока участие в археологических исследованиях, восхождения на «горные святыни», поиски наскальных изображений, а также исследования на бывших объектах ГУЛАГа.
Keywords: археология; научный туризм; Среднеколымский район; экотуризм; Колыма; Березовский мамонт