Возрождение тюменского ковра: традиции и современность - Кожемяченко А. А. (Научное сообщество студентов, 2016)
в статье рассматривается проблема взаимодействия народного художественного творчества и современного декоративно-прикладного искусства. Анализируется процесс создания оригинальных авторских изделий на примере тюменских ковров.
Keywords: традиция; декоративно-прикладное искусство; народные промыслы; тюменский ковер; Ян Кат